COMO AMAVA!....
Ela amava... e como amou!
alguém que desprezou
esse amor que lhe dera...
pagava com a distância
que impunha nas palavras,
com a ausência do gesto
que dissesse, sem falar,
o que o coração sentia...
só o seu pensamento,
corria leve, como o vento
na ânsia de o encontrar,
de o envolver com carinho,
de a si o aconchegar...
mas as palavras tardavam,
como tardavam os afagos,
o beijo, doce e quente,
a singela e frágil flor
que alegra e perfuma a vida...
e a alma seguia,
aguardando, ansiosa,
esse amor que sonhara..
da doce quimera de menina
à triste realidade de mulher....
Hedera Cunha