Não foi amor...
Tudo se fez fantasia
Desfeita em tarde sombria
Bela boca de um adeus...
Outra coisa não seria
Que engano e a poesia
Não achou ninho e morreu.
Não rendeu risos, momentos
Recheados de ternura...
Foi atropelo e deixou:
Flores sem qualquer perfume
Sóis escuros e sem lumes
Males; dores e queixumes.