Não olharei para trás

Aposentadoria (Despedida)

Ânsia pela despedida

Quando finalmente encerro essa etapa

Em que dia chegará o finalmente

Em que não olharei para trás

Encontrarei nova razão de viver...

Nessa convivência de 30 anos

Com quem não escolhi para conviver

Alguns me amaram, outros me odiaram

Todos passaram, e me deixaram

Muitos me impressionaram

Porém não perduraram...

Alguns inteligentes, outros sagazes,

Muitos nem tanto assim...

Outros muito presunçosos

Poucos foram tão sensatos

Uma maioria de insensíveis,

Despreparados, deseducados

Não olharei para trás

Para o ambiente em que muito me dei

Não encontrei boas alternativas

Para querer continuar,

Procurei, mas é melhor não ficar

Começarei outra etapa,

Trabalharei como sempre fiz

Desenvolverei atividades mil

Como sempre busquei...

Claro que não me entregarei

Aos “bichos” da solidão

Encontrarei boas razões

Para a vida continuar

Sem precisar para trás olhar...

Jô Ribeiro
Enviado por Jô Ribeiro em 28/08/2012
Reeditado em 16/09/2014
Código do texto: T3853745
Classificação de conteúdo: seguro