Doloroso

Foi ao fundo e tão doloroso,

Cortar-me do espírito toda a matéria,

Rindo-se do doer venenoso

Deste paupérrimo amor e sua miséria!

Foi ao fundo e tão doloroso

Rompendo-me essa venturosa sina

E em pranto tornou rancoroso

O amargo fel da minha mortal ruína

Foi ao fundo e tão doloroso

Torceram-me dos lábios tímidos abraços

Tornou-me um ser horroroso

A recolher do espírito pequenos pedaços

Foi ao fundo e tão doloroso,

Fustigando da carne minhas dermes

O escárnio de riso duvidoso,

Do amor decomposto pelos vermes

Foi ao fundo e tão doloroso,

Consumiu-me as entranhas em dor,

Entre o seu prazer vaporoso

Morro no infortúnio do maldito amor...

opoetakurita
Enviado por opoetakurita em 28/08/2012
Código do texto: T3852636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.