GUERRA E PAZ

O pavio está sempre aceso

E o mundo sempre indefeso

Dos senhores da guerra

Que dizem querer a paz na Terra

Interessante o argumento

Primeiro a matança

A dor e o sofrimento

Para quem sabe a bonança

Não passa de conversa fiada

Uma desgraçada piada

A guerra é a desumanidade

Essa é a grande verdade

A guerra tem vários pretextos

Poder, Petróleo, Crença

Fé, Fronteiras, Textos

Tudo são desavenças

Só não há guerra contra a miséria

Essa coisa não tão séria

Que não vale a pena a batalha

Afinal isso é coisa de gentalha

Os motivos são sempre escusos

Atendem interesses reclusos

De pessoas e grupos influentes

Que não dão a miníma pra gente

E assim caminha a humanidade

Que ceifa sonhos em tenra idade

Em causas para muitos perdidas

E para poucos razão de riqueza e vida

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 27/08/2012
Reeditado em 27/08/2012
Código do texto: T3851716
Classificação de conteúdo: seguro