Necrológio do amor e dogmatismo

Não me humilharei por amor,

não era dor aquilo que doía,

não era lamento o que eu lamentava,

não era cólera o que eu sentia,

no peito transtornado soluços,

no seu semblante a loucura.

Tudo perdido, tudo morrendo

o constrangimento dos derrotados,

o carinho desdenhado,

a agressiva língua de sua ira ferina,

FERIU TANTO!

A batalha do bem contra o mal

anunciando um novo testamento.

Herdeiros de dogmas enraizados,

QUE IRONIA!

Deus é amor, ele da amor, quer amor,

há diferença no amor de Deus?

ou o Deus de cada um é mesmo diferente?

Sabem os vermes triunfantes?

Talvez o Diabo em júbilo!

Porque o amor resultou inútil?

seu coração estava seco,

preso em crenças errantes,

de um Deus vingativo, vigilante,

que tudo olha e tudo vê e a tudo castiga.

Vem o sopro poderoso de um Deus severo,

mas ao mesmo tempo benevolente, para

os que lhe temem e seguem sua cartilha.

Oh! Meu amor, minha eterna criança, venha

para o colo de meu eterno amor de pai.

Damos graças ao senhor;

Ao seu amor;

As suas maravilhas;

Sua sabedoria;

Porque seu amor é eterno,

ficai atento a cada manifestação

do amor de Deus em sua vida.

Se tudo for liberto, se resolve,

falo em nome da injustiça e dos

que se iludem na brutalidade e

religiosidade fanática.

Não há vergonha nas lágrimas;

Não há castigo em dialogar;

Não há vergonha em amar á Deus (amar)

e dar graças por cada dia vivido.

Ficaram tuas palavras gravadas,

teus traços funéreos.

Paz! O amor é admiração

Oh! Cântico dos Cânticos...

Hei de levantar-me e percorrer

a cidade, as ruas e praças,

procurando o amor de minha alma.

Oh! Cântico dos Cânticos...

Antes que expire o dia

e cresçam as sombras,

daí júbilo ao meu coração.

Pois o amor é unir, não a terra ao céu,

mas duas pessoas que Deus criou, para

se completarem no amor e respeito.

Amém!

LuTeles
Enviado por LuTeles em 22/08/2012
Reeditado em 22/08/2012
Código do texto: T3843342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.