Amor não correspondido

Me esmaece e ateia o que sinto,

me cala a alma e fere o peito.

Saber que o amor outrora verdadeiro,

não foi meu de fato nem de direito.

Me faz deserto o coração,

quando imagino não te ter.

É puro resmungo de ilusão,

é doce amargo do prazer.

Ao mesmo tempo que te tenho perto,

me dói não poder te possuir.

Navego como um barco imerso,

num infinito mar longe daqui.

Que dor maior há de existir?

Será que é fruto do destino?

Amor platônico está em mim,

Porém, só não se faz correspondido.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 15/02/2007
Código do texto: T382657