SUA IMAGEM

Não quero ser na sua vida, um fardo

Desses pesados, cheios, amarrados

Com mil cintas, com tantas cordas

Desses que são transportados

Em contêineres, com nome nas bordas

Não quero ser em sua vida, um peso

Um peso morto, amorfo, disforme

Amarrado a um cabo teso

Que põe em risco todos lá por perto

E por mais que tudo esteja certo

Tudo é vago, tudo é indefeso

Não quero ser na sua vida, um risco

Para sua vida, para seu viver

Apesar da solidão imposta

Que me afronta a vida e testa meu ser

Pela longa espera, pelo padecer

Que são assim meus dias longe de você

Não quero ser na sua vida, a cruz

Madeiro pesado, cru e infamante

Que no seu calvário, só e tão distante

Entre dois ladrões, purgue sua culpa

Que a mim destina, que a mim imputa

Mesmo inocente, me faz de culpado

Pelo seu fracasso, de não ter amado

E por me manter, assim, afastado

De suas carícias, de seu bem-querer

E na hipocrisia, que foram seus dias

A cruz não apaga o remorso a doer

Porque se negou o amor receber

Não quero ser na sua vida, um estorvo

Que paralisa tudo, que nos põe amarras

Que nos desafia, mostra suas garras

Que nos deixa inertes, sem qualquer saída

Diante do amor, diante da vida

Desse nosso amor, figura esquecida

Que se põe num quadro, amarelecida

Pela indiferença, pelo faz-de-conta

Que são nossos dias, que são nossas vidas

Alguns monossílabos, de resposta pronta

Eu falo tão pouco, um sim ou um não

Você nem responde, nem diz sim nem não

Não quero ser na sua vida, um ponto final

Não sonhei pra isso, não vivi pra isso

Apesar de tudo, apesar de todos, sempre fui leal

Mesmo que comigo fostes desleal

Sou todo perdão, amigo e irmão

Mas apenas isto, nem sim e nem não

Já que meu esforço sempre foi em vão

Nada mas espero de sua afeição

Vou sair de cena, só o que me resta

É o fim do drama, é o fim da festa

Mas a sua imagem, no meu coração

Nas noites de lua, na escuridão

Sempre vou rever, com muita emoção

14/02/2007

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 15/02/2007
Código do texto: T382005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.