Pessimismo: aere perennius

Eis como é o mundo, como é a vida!

Não cogitemos aqui existir guarida,

Pois este caminho é somente de ida.

Não há pessoas boas ou pessoas malsãs,

O que existe demais são pessoas falsas,

Nas castas mais excelsas ou nas massas.

Toda ilusão que faz essa vida ser velada,

Com muito esforço deverá ser revelada,

Para não termos a nossa visão vendada.

Porque quem crer na mentira humana,

Ou naquela fé que só a riqueza emana,

Verá no final que sua mente o engana.

Todo homem nessa vida vem sozinho,

Mesmo que viva e constitua um ninho,

Partirá sozinho, excluído do caminho.

A passagem nesta vida é no geral vaga,

Mesmo aquele que constrói uma saga,

O Tempo é inexorável e no fim o apaga.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 08/08/2012
Código do texto: T3819310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.