Era uma Vez

Era uma vez uma garota

Que tinha nas mãos

A chave para outro mundo

Um mundo de campos de morango,

De elfos, fadas ruivas e árvores de doces

Um mundo no qual todos sorriam

Mesmo nas piores situações

Um mundo onde sempre havia festa e jogos

E pensamentos diferentes podiam conviver sem gerar guerras

Um dia, a garota perdeu a chave

E a porta de seu mundo se fechou

Era uma vez uma garota

Que trocou suas asas de borboleta

Por outra espécie de asas

Asas retangulares, de papel, com números estampados

Asas que lhe deram acesso a lugares e coisas

Que nunca antes alcançara

Mas que, apesar de tudo

Nunca lhe trouxeram liberdade

Era uma vez uma garota

Que trocou seus sonhos

Pelo mundo real

Que aterrissou num lugar qualquer

Mesmo sendo capaz de voar muito mais alto

Uma garota que se cansou dos desafios autoimpostos

E vestiu a máscara de seriedade severa

Que criou para si mesma

Era uma vez uma garota

Que cresceu rápido demais

Uma alma adulta

Presa num corpo jovem

E dele tentando tirar as loucuras e impulsividades

Um dia, poucos meses pareceram ser décadas

E a garota descobriu o que significava uma rotina

Era uma vez uma garota

Que já foi rainha

Mas trocou seu castelo de gelo

Por um de tijolos

Que já foi bruxa

Mas trocou suas poções mágicas

Por comida congelada

Que já foi deusa

Mas trocou seus poderes

Por doses inúteis de realidade

Que já foi agente secreta

Mas hoje é apenas invisível

Era uma vez uma história

Que acabou cedo demais

Ou que talvez nunca tenha realmente começado

Sufocada pelas demandas da realidade

Pelas rotinas que desprezam a beleza do inusitado

Um dia, a chave do outro mundo será encontrada

E então a história poderá recomeçar...