Sem endereço

No compasso dos meus passos
Me perdi em devaneios...
No calor de outros seios
À procura de você!

Num sorriso inacabado
No rosto frio de uma tela
Com mil cores de aquarela
Como é frio todo o meu ser...
Perdi-me em mim, procurando,
Percebendo, em cada rosto,
Um pouco do meu desgosto
Nos passos sempre apressados.
De toda gente, envolvida
Em questões mal resolvidas
De amores sem resposta
Por alguém de quem se gosta.
De paixões inconvenientes
Num sorriso de outra gente.
Sem futuro e sem passado... ..
Enfim, me vi tão sozinha,
Sem o equilíbrio que alinha
Sem cores, tons ou caminhos,
Num mundo triste e mesquinho
De sonhos tão diferentes!
E, agora, não lhe encontrando,
Em anos tantos de espera,
De restos de amor e quimeras
Nas rimas de uma canção...
Empresto um riso ao meu rosto
Nas coisas que vi passar,
No amor que não vi chegar
Neste inútil coração!...

**************************