O TEMPO E O POETA (DESCUBRA O SIGNIFICADO DO TEMPO NA VISÃO DE UM POETA)

O QUE É O TEMPO

SENÃO O AGORA QUE FENECE,

QUE DESAPARECE NO VAZIO

E AOS POUCOS MAIS E MAIS NOS ENTRISTECE?

O TEMPO É RELATIVO,

SEU ENIGMA NÃO SE DÁ PRA RESOLVER;

QUEM O VIVE, VIVE ATIVO,

QUEM NELE PÁRA TENDE A MORRER.

O TEMPO NOS TIRA QUEM MUITO AMAMOS

SEM SE QUER NOS DAR O PERDÃO;

NÃO OUVE O QUE CLAMAMOS,

SIMPLESMENTE NOS AFOGA NA SOLIDÃO.

O TEMPO É CRUEL,

DE UMA HORA PARA OUTRA NOS SURPREENDE.

ELE COM SEU AMARGO FEL

NÃO NOS DEIXA ENTENDER O QUE PRETENDE.

MAS AFINAL,

O QUE É O TEMPO,

QUE COM SEU CONTRATEMPO

AOS POUCOS NOS MATA,

TIRANDO-NOS DA EXISTÊNCIA HUMANA

E COMO MÍSEROS HUMANOS NOS TRATA?

NA REALIDADE JAMAIS SABEREMOS,

POIS O TEMPO NÃO SE DÁ A CONHECER;

TUDO QUE DELE SABEMOS

É QUE UM DIA TODOS IREMOS MORRER.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 02/08/2012
Reeditado em 12/01/2015
Código do texto: T3810105
Classificação de conteúdo: seguro