A VÃ ESPERA (Novas Mulheres na Velha Sociedade)

Noite calma, céu estrelado

Lua cheia, círculo de ouro dourado

Flocos de brancas nuvens

Traçam rabiscos no céu algodoado

A lua vagarosa, às vezes, se esconde

Por entre as nuvens esgaçada

Curiosa e irreverente, brilha uma estrelinha

No vão azul entre a branca multidão.

O verde intenso das copadas árvores

Entre cujos troncos iluminam faróis

Em cada novo clarão

Uma parca esperança, pobre ilusão

Os coqueirais se erguem majestosos na escuridão

Desejando tocar com seus galhos, a lua

No azul celeste da imensidão.

Rosângela Laurent
Enviado por Rosângela Laurent em 01/08/2012
Código do texto: T3808948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.