O sarau da bicharada

Na granja da vovó Mocinha

a coisa estava animada.

Em toda conversa, a ladainha

era o sarau da bicharada.

Em meio a ansiedade,

normal nesta situação,

o beija-flor, só felicidade.

O culpado? Ora o pavão.

Há muito o pavão dizia:

o beija-flor tem uma boa escrita.

Prometeu, então, que leria

no sarau, uma poesia desse artista.

Mas houve um entretanto.

É que o diretor, o gavião,

com outro poema, portanto,

censurou a ideia do pavão.

Disse ele que a poesia

( isso, na maior cara de pau )

nem de longe condizia

com o " tema do seu sarau".

E assim, o pavão obediente,

para não perder sua posição,

baixou a cabeça, novamente,

deixando o beija-flor na mão.

A vida é assim... a realidade

a todo momento ensina:

quem não tem personalidade,

limpa do chefe a latrina.