O Beija-flor e o Gavião
Um beija-flor encontra, caído,
desfalecido numa mata fechada,
um gavião agonizando, ferido,
com uma das asas quebrada.
Condoído, busca ajudá-lo,
envolvendo as suas amizades.
Consegue, então, levantá-lo
reviveu-o, na verdade.
E o beija-flor satisfeito,
doou o que no peito,
tinha mais de valor.
Porém, o gavião já curado,
num lance premeditado,
esmagou o beija-flor.