Bolero N° 1

Eu já lhe falei do mar,

Falei das ondas e das maresias,

E de naus por ele a navegar,

Nas quimeras de minhas poesias...

~

Também já lhe falei do amanhecer,

Com o sol nascendo sobre meus temas,

E minha na natureza, você pode reconhecer,

Que há sensibilidade em meus poemas...

~

Eu sempre lhe falei das flores,

Vibrando numa variada coloração,

Parecendo me emprestar suas mil cores,

E perfumando as linhas deste meu refrão...

~

Eu já lhe falei da vida e da morte,

De viver e morrer nestas nossas sinas,

Falei dos altos e baixos, de sul a norte,

Nos detalhes destas minhas rimas...

~

Já lhe falei do seu corpo no meu,

E do desejo que a pele invade,

Das evidências de um EU dentro do EU,

Nesta minha essência de vate...

~

Eu já lhe falei de rainhas e reis,

Mas sem me esquecer dos jagodes,

Falei do mundo, e de suas leis,

No sincretismo destas minhas odes...

~

Eu já lhe falei de dores incontidas,

E do sangue rolando das escalavras,

Mas elas notaram-se remidas,

Quando estiveram em minhas palavras...

~

Mas eu ainda não lhe falei de tudo,

E digo que há no mundo, algo que me completa,

E é o teu amor, que por vezes me põe mudo,

Mas faz brilhar a minha essência de poeta...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 26/07/2005
Código do texto: T37957