ENTERREI, PLANTEI
Raimundo Alberto
Hoje vi a chuva cair…
Não soube aonde ir
Para não ter recordação
E ver as coisas como são:
Você não está mais ao meu lado
Mas continuo apaixonado.
Afinal, houve tantas mudanças
E em todas elas senti no peito
O vazio tão suspeito
De ter morto minhas esperanças...
As flores que iria dar para você naquele momento ilusório,
Não joguei no lixo, usei no velório
Da morte das minha esperança...
Você a matou, quase pensei em vingança!
Porém como a chuva estava forte
Não houve velório após a morte.
Sozinho a enterrei
E agora vejo quanto errei:
A esperança é uma semente –
Quando eu a enterrei
Sem querer a plantei…
E só porque você mora na minha mente
Ela está nascendo novamente!
O próprio tempo não quer ver morto nosso amor
Pois com a chuva ele o regou.