EX-COMBATENTE
Hoje me deprimo
Por fatos acontecidos ontem...
Trago dentro do peito
Uma calda de derrotas
E um todo cheio de vazios...
Assim,
Como se meu coração
Estivesse desmaiando,
Desintegrando-se
Em tristes e constantes desilusões...
Quase tudo acontecido,
Mas ainda acontecendo...
Tento me lembrar e não consigo,
Tento me aproximar mas me afasto,
Tento me achar, estou perdido...
Pois trago dentro do peito
Uma calda de derrotas
E um todo cheio de vazios...
Então digo a mim mesmo,
Nada;
Nada mais tenho a me dizer,
Sinto-me
Fora de mim mesmo...
Nada mais
Terá importância pra se ter...
Ouço solitário
Os versos a me dizer...
Como se tudo acabasse hoje,
Hoje seria... seria hoje!
Não haveria mais
Um ontem pra se lembrar,
Sentiria menos a dor a maltratar...
Não existiria
Um novo amanhã pra me ensinar,
Nem sonhos sobraria para me sonhar...
Hoje me reprimo
Pelos atos admitidos ontem,
Meus pensamentos
Já não suportam mais...
Minha cabeça
Parece uma gigantesca bolha,
Perdida na vastidão do espaço...
Já não poderia mais
Converter as lágrimas derramadas,
Nem redundar soluços,
Em clássicos sorrisos...
Talvez pudesse apenas
Dizer adeus a esta voz silenciada,
Exilada da garganta,
Travada às renúncias apáticas...
Por isso me reprimo,
Por isso me deprimo hoje!
Autor: Valter Pio dos Santos
Mai-1983