Desenganos
Debaixo daquele véu
Talvez um sorriso triste
Talvez o medo que existe
Na vaidade do incréu.
E aquele terço nas mãos
Orando pelas esquinas
Seguindo só a doutrina
Pelo poder da oração
Querendo enganar o mundo
Mas enganando a si mesmo
Com seu coração enfermo
Padecendo sem humildade
Preso as fraquezas da vida
Valorizando as coisas fúteis
Quem sabe as preces inúteis
Por não fazer caridade.