Câncer
Deus que doença é essa?
Isso não é humano
Não é justo ,é cruel
É doloroso, insano...
As pessoas que conheço,
Que com ela conviveram
Mutiladas ficaram..
E embora ainda sorriam, e se digam felizes
Estão com marcas profundas, da mutilação latente
Que sempre estará presente...
E a mãe de família?
Que tem seus filhos pequenos, e descobre em um repente
Que o seu seio, que tanto alimento deu, agora irá para lixeira
E ao pai de uma família
Que depende de seu amor
De repente de uma gripe
Morre de câncer...
Como?
Sim senhor, é verdade.
Da gripe uma falta de ar,
Uma baixa de plaquetas.
Como? Por quê?
E logo surge a maldita...
Um câncer linfático, que já alcançou a medula...
E hoje todos nós ficamos
No riso : guardando o pranto
No rosto : escondendo a dor...
Silvia Fedorowicz