SE

Se eu pudesse parar o tempo

Quando estou contigo...

Como seria bom ter a certeza

De que por ti não sofrerias.

Mas amar -te não posso.

Somos de mundos diferentes.

O universo de tua vida não cabe no meu.

Tu és o sol das manhãs claras;

E eu a lua das noites frias.

Poema retirado do Livro Labirintos do Amor de Maria Nilza, 1999.