DESILUSÃO COM A POETISA (Parte I)
Nem mesmo a suavizante brisa
Que o mais corrosivo sol ameniza
Consegue a reversão do humor
Atenuando o furor
De certa poetisa.
O mundo, em dois ela divide:
Contra uma banda ela colide
Na outra ela está só
Litigando sempre e sem dó
Atacando e fazendo revide.
Campo de guerra é o cenário
Definido no imaginário
Desta singular criatura
Que em momentos raros de ternura
É favo de mel. Só doçura.
Fosse menos encrespada
A poetisa admirada,
Alvo de amor se tornaria,
Mas na desmedida teimosia
Nunca está desarmada.