SEM RIMA 238.- ... desiludido ...
Desiludido...
Desenganado...
Decepcionado...
Quer dizer:
Eu estava iludido
e já não sou.
Eu andava enganado
e já me detive.
Eu fora captado
e já me libertei dos captores.
Doloroso...
Doído...
Submerso em profunda doideira...
É que agora me acho:
E por que causas ou motivos?
Por causa das hostes (hostis) de aparência humana...
Movido por sentimentos contraditórios...
Porquanto já me nasceram, vale a pena continuar?
Dado que ainda vivo, merece esta vida ser vivida assim?
Alguma pessoa, boa, acudirá à falta de fé para encorajar-me:
"Deves ter fé, deves acreditar..." Dará bom conselho:
"...em Deus, porque Deus..." Fornecerá breve tratado
teológico sobre o poder infinito, a misericórdia divina...
Mas recorrer a tanto argumento, torna-se em grave
e triste contra-argumento: poder..., se não se amostra?;
misericórdia..., quando há tanto imisericordioso?
Desiludido, desenganado, decepcionado...
A Humanidade, quase toda, não tem razão de ser.