TEU VÈU

Caiu o teu véu!

E pela primeira vez

Vi a tua dura e humana face.

Não saía estrelas dos teus lábios,

Mas palavras ásperas e rudes,

Nem as estrelas brilhavam em teu olhar

Pois pairava ali, um misto de desprezo e ódio.

Não vi os teus suaves braços

Fazerem contornos poéticos no ar ao falar

Pois estava com o dedo em riste

Acusadoramente contra mim,

Como um doente,

Como um insano.

E eu aqui parada percebo

Que a paixão cobre com um véu

A dor profunda

Que a humana realidade pode causar.

By Nádia Ventura

NADIA VENTURA
Enviado por NADIA VENTURA em 30/06/2012
Reeditado em 27/09/2014
Código do texto: T3753096
Classificação de conteúdo: seguro