OBRA INACABADA

Descobri que sequer sei quem é você

Na verdade você é apenas um sonho

Sonho guardado no canto do meu peito

Que delicadamente dia a dia dei forma

Belo sereno com sábia inteligência

Que encantava meu ser sonhador

Fui dando forma e vida a sua essência

Que ingenuamente desejava fosse real

Mas aos poucos decepcionada entendi

Sua alma vazia ingrata e tão distante

Da obra delicadamente construída por mim

Obra vazia de emoções sem valor algum

Desejo mantê-la sempre presente

Para que meus olhos me recordem

Permanentemente como o amor cega

Permitindo - nos nos deixarmos enganar

Não ingenuamente e sem conhecimento

Mas conscientemente aceitando o erro

Um de acordo que em algum momento

Desperta com descrença e dor a razão

Como saindo de um sonho enigmático

Uma obra desconhecida espera por mim

Mas refeita e consciente te deixo viver

Inacabado pela vida que te fez falho

Não por mim que te criei quase perfeito

E se fores capaz de introjetar minha obra

Absorvendo-a e adequando -a a tua verdade

Serás o homem que idealizaste em rascunho

Mesmo sem saber que depreciou teu valor

Sem pressa que descubras deixo - o seguir

Mesmo sem me ver sem me sentir sentiras

Já que sem mim serás uma obra inacabada

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 29/06/2012
Reeditado em 09/12/2014
Código do texto: T3752022
Classificação de conteúdo: seguro