FALSIDADE
De onde menos se espera
Vem um golpe desleal.
Preciso armar a defesa
Pra que não seja fatal.
Os lábios que beijam-me a face
Outrora, propagam maldade,
A boca que me sorri
Transborda de falsidade.
A mão que, às vezes, afaga
Me apunhala pelas costas.
E para minhas perguntas
Recebo falsas respostas.
Ainda não aprendi
A suportar fingimento.
Costumo transparecer
O que está no pensamento.