Revelação
Tua expressão trouxe o clarão da cheia!
Teu riso solto, fez-me insana a mente!
Neste silêncio, hoje, sei, ressoa...
Na silhueta que se faz presente!
Em sóbria noite dissipa um gemido,
Revela aurora que jamais se viu!...
Tu foste a sombra de um amor sereno;
Tinhas delícias de um prazer insano!
Eras um canto a irradiar verdades...
És tu jazigo do mais ledo engano!