Foi Traição
Quando vi, não era como sonhara
Quando a noite sem luar refletiu,
E um resto de pranto respingara
Numa tarde de amor... Tão febril.
Porque notara a vida estremecida,
Co’o real que se mostra, tão sagaz!
Já que mudar quisera, de atrevida
Do que até então, fugira por demais.
E mostrou-se, aurora num sorrir,
Mistura medo, desejo e algo mais;
Qual cavaleiro de sonhos, a redimir
Que de bagagem só levou teus ideais!