A noite e a dor

A noite dói a sua dor mais doída

No silêncio da língua

No silêncio do peito

No silêncio das horas

A noite quando caí

Consolida apenas o que já se sabe

O que é de concreto

A dor é mais forte

E se ela é mais forte

É porque a noite é mais longa

E os temores maiores

A noite, as dores são tantas

Que se confundem na sua própria trama

E se pergunta

Que dor dói mais?

A dor do amor ou a dor da dor?

A noite é assim imperiosa

Dói, mas passa

Deixando marcas indeléveis

Nos que sonham com uma noite de paz

By Nádia Ventura