QUEBRA DE AMIZADE = Trova poética
Foi num dia de primavera, próximo do meio dia ,
bem quente e ensolarado.
Quando montada em seu animal, vermelho de duas rodas,
gritastes bem ao meu lado :
"QUER AJUDA CIDADÃO "
De pronto lhe disse, não .
Este foi o nosso primeiro encontro de ,
outros tantos que com o tempo viria .
Tantas foram as tardes, que ,
mas de duas chaleiras de agua quente ,
sorvi no chimarão, lento, a te esperar ,
e muitas vezes não vinhas .
Por duas vezes nos juntamos ,
e por duas nos apartamos .
Entre brigas e peleias restou a amizade .
Para mim eras a amiga que ao final da vida ,
pode contar-se nos dedos e as vezes nos surprendemos.
Que quando passa das duas ,
dificel nos quatro chega
Pois amigo e não conhecido ,
é aquele que não nos falta ,
nas horas mais dificeis da vida .
E nos erros que cometemos este amigo não questiona,
simplesmente nos diz : toca pra frente .
Por mais importante que foi o erro ,
está o amigo lhe dizendo : levanta a cabeça ,
e segue a trote que ao teu lado estou eu ,
disposto a qualquer pelêia para mostrar-te ,
que és forte e não te aperrêias .
A ti e todos os teus desde que os conheci ,
foi uma amizade sincera que eu sempre dediquei .
Agora me pergunto depois do que aconteceu :
por causa de 45 centavos pendurado no bolicho ,
onde esta tua amizade ?
Que não acreditanto na palavra deste amigo ,
jogastes fora como se fosse um traste ,
para os ratos destroçar, sem nada te importar .
Fiquei triste pois vi que o amigo era só eu.
De amizade sincera e não de conhecimento ,
contava nos dedos só duas e agora me pergunto :
Me cortastes um dos dedos ?
Puxa, com dói dentro da alma , e ,
não é o corte deste ferimento .
Pois a alma sangra quando a gente se vê traido ,
naquilo que é o mais importante ,
QUE É A PERDA DE UM AMIGO .
Os dias ão de passar e sei que ,
minha amizade tu não das importância .
Porem conhecidos tens muitos ,
mas amigos nem tantos .
Eu quero que saibas, que neste pago distante ,
Como cavalo velho e chucro .
A qualquer hora, lugar ou tempo,
por onde tu andares, se acaso em solidão ,
tu precisares de alguem para te apoiar .
Não por 45 centavos a minha amizade vou te negar.
Pois muito pelo contrario, nesta hora vou provar ,
que minha amizade é pura, e ,
sem preconceito nenhum .
Que embora deixada ao relento nunca se esmoreceu .
E muito pelo contrario, depois de tudo acontecido ,
de minha parte ainda te tenho amizade .
Embora sabendo que da tua não é como eu .
Um amigo não tira vantagens, embora podendo ,
do outro que esta se danando ou sofrendo .
E sim ajuda, ampara, colabora,
de todo jeito possivel, até tirando do seu,
para que o outro não se amofine .
Assim num dia frio de inverno ,
neste mês de junho que há de passar .
Separaram-se estes dois amigos ,
Cuja amizade de um ,
O TEMPO NÃO HÁ DE APAGAR.