“ QUE TE IMPORTAS “
Que te importa que eu sofra
Que interesse poderia ter os teus olhos
Se meu coração padece,
E que em meu peito pouco a pouco,
Vai crescendo a mágoa de
Querer não me querer.
Dizer que me importa se em meu ser a noite
Pasa vazia sem você
Perto de mim.
Que te importa se as chamas
Desta minha paixão cruel
Se você não me ama.
Nem tu, nem tu bela donzela,
Tu que é o ideal de meu viver,
Nem você me ouve a confissão.
De amor que eu sinto por você.
Mas já que você
Pressentiste no meu olho,
Dize que da alma surge um grito
Em vão pelo infinito.
Como num lamurio eu te amo,
Oh, nada me importa,
Deixa-me, portanto,
Pois nossos dois caminhos
São diferentes,
Pois você não me quer
E eu te quero tanto.
Você tem um sorriso lindo
E eu só tenho prantos
Em sua vida cercam-te
As flores e na minha
Vida cerca-me os espinhos
De um amor mal correspondido.
Marcus Rios
Poeta Iunense - Acadêmico -
Academia de Letras de Iúna
Embaixador da Paz
Poeta del Mundo
Membro do Portal de Portugal
Poetas e Escritores do Amor e da Paz