x.|. QuE aSsiM SeJa! .|.x.
Se tu me colhes nas gotas
Que, tortas, caem com o vento chuvoso...
Se tu me acolhes entre as coxas
E tocas meu núcleo sedento, manhoso...
Se tu me desfolhas como à rosa
Que, graciosa, se entreabre às manhãs...
Se tu m'entorpeces e envenenas
É por seres um bruxo qu'entrega maçãs...
Se assim É. Que assim SEJA!
Se tu me afrontas enquanto calado,
Se tu me encontras num choro minguado,
Se me fazes boneca exposta a teu gosto,
Se tocas meu rosto como ao cepo judiado
Por um cruel machado descortez
Cometes, oh meu homem amado,
A mais indigna insensatez...
Porque meu amor delicado-tormento
É o meu sentimento mais devotado
É a joia avessa a todo pecado...
Pois, se me amas ou deixas de lado,
Me resta o riso ou o lamento abafado...
Mas, este amor apaixonado: troféu a luzir
Será para sempre guardado, ainda que pareça ruir...
E, se um dia, JUIZ, me julgares
Entre todos os réus mais vulgares
Lerás a sentença dos descompensados,
Dos mais perturbados amantes...
Lerás sobre mim compêndios, tratados
E jamais provarás amor semelhante...
E se assim É o que queres, TOGADO,
É o que deferes, magistrado... Que assim seja!
___ Amém!