UMA CHÁVENA DE ILUSÃO

Portugal, 1 X Turquia, 3

Em toda e qualquer transacção

Numa certa medida impera

Uma chávena de ilusão

Com sua face de quimera.

Em bons negócios tentadores

E sem nada de protecção

Agitam-se os consumidores

Em toda e qualquer transacção.

Em cada dia se constata

Uma famigerada espera

Ora mingua, ora dilata,

E em certa medida impera.

No desporto como na vida

Quer a solo ou em multidão

Há uma vaidade enriquecida

Numa chávena de ilusão.

Não adianta fazer alarde

Com ídolo que se venera

Revelar-se-á cedo ou tarde

Com sua face de quimera.

Em Catedral de canapé

Tomando angustiado chá

Gira a bola de pé em pé

Buscando o Graal que não há.

Escuta, ó diva Selecção,

Não voltes a ser catavento

Troca esse chá de presunção

E põe cá fora o teu talento!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/06/2012
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T3702844
Classificação de conteúdo: seguro