EXPERIENTE
Do fim ao começo,
Do verso ao reverso,
Do lado de fora ou virado do avesso,
O cheiro e o sabor são o mesmo, eu sei – eu conheço!
Quem chupou cana até o bagaço
Conhece o sabor do melaço
E quem chupou uma fruta até o caroço
Sabe se o caldo de outra fruta é fino ou grosso!
Quanto mais nesta minha vida padeço,
Mais profundamente esta vida eu conheço!
Hoje sei a genialidade e a mediocridade,
A maldade e a bondade vivem juntas trocando passo!
Nesta vida, com que eu mais me aborreço
É ver o justo fazer papel de palhaço
E o medíocre fazer o maior sucesso!
Na beleza exterior já não me satisfaço,
Como eu disse, virando do avesso – é tudo o mesmo regaço!