O Sonho...
Com o peito tão vívido,
Sonhei tanto assim por Deus,
Ter o teu seio rosa e lívido
Unindo-o a esses lábios meus!
Fazendo o corpo quebrantar
Na moléstia que sentencia,
Juntando ao viver todo espaldar
Da tua existente melancolia
Mas se na outro adormeço,
Tendo juntando tua mão a minha
Pelas estações eu envelheço
Nesta pobre ilusão que caminha
E essa dor eterna aonde ponho?
Ponho-a no sorriso de um sonho