Custódio
A despedida dessa tarde
Esquecido pelo mundo
Neste aposento mudo
Queixume meu ainda arde...
Resoluto por amores
Entranhado de temor
Eu comia a ardor
Porquê traiçoeiras sois ó mulheres?...
Aprisionado estou...
Nesta custódia!
Esperando por um amor nesse dia...
Tal indulgência me cegou...
Mas que furor insano...
Mesmo com esta chama
Até sublime ninguém me ama
Olha que grande dano...
Benguela, 17/2/2003