POBRE HOMEM

Um homem caminhava cambaleante,

Ultrajado e ferido em seu orgulho,

De sua boca saía um grito silencioso;

Olhar triste e desesperançoso.

Nada se entendia em sua angustia,

Angustia suplicantemente doentia.

O olhar pálido de um moribundo,

Sofrimento imposto por nosso mundo.

O ultrajante declínio moral do ser humano,

Em uma sociedade suja e imoral,

Que castiga implacavelmente seu cidadão;

Deixando-lhe indefeso e sem reação.

Pobre homem que grita em silencio,

Desesperado em seu pedido de socorro

À espera de uma única e simples moeda,

Que o faça dar mais um passo nesta vida.

Sobrevivência torturante e dolorida,

Em seu corpo e em sua alma,

E o próximo esta tão próximo e finge não ver

Uma mão estendida se fazendo perceber.

Sua sina me deixa sem rima;

Siga seu destino meu irmão

E que DEUS nos dê seu perdão.

Liu Bernardo
Enviado por Liu Bernardo em 01/06/2012
Código do texto: T3699214