DESEMPREGO MESSIÂNICO

Este país predilecto

À beira-mar semeado

Goza um destino selecto

Em desemprego agravado.

Jamais virá maldição

Em tal mistério secreto

Terá mesmo salvação

Este país predilecto.

Em toda e qualquer idade

Não há drama de concreto

Pela boa oportunidade

Goza destino selecto.

À vista de tal tormento

Disse alguém iluminado

Vá para fora cá dentro

Em desemprego agravado.

Nenhuma árvore tem fruto

Em casa onde não há pão

Assim, vestidos de luto,

Todos berram sem razão.

Quem tem o poder cimeiro

Nada faz pela Nação

Talvez julgue que o nevoeiro

Traga o Dom Sebastião.

Trabalhar sem ter trabalho

Pressupõe idoneidade

Fica a alma num retalho

E o coração sem vontade!

Frassino Machado

In GLOSAS & BANDARILHAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/05/2012
Código do texto: T3697276
Classificação de conteúdo: seguro