Em Ruínas

Uma ponta de mármore.

É o que sobra entre as ruínas.

[Rola] [Freia] Fica inerte na amargura do silêncio.

Adquire assim uma expressão rígida.

O mármore se enxerga mármore

[resto de estátua].

O artista têm olhos fixos

diante da ruína de sua obra-prima

[diante de sua própria ruína]

O artista não aceita.

Nem admite.

Mas registra o engano de suas mãos,

que achavam ter gravado no mármore,

a imortalidade de seus sonhos.