pedra no caminho

Quando o não, é a dura realidade,

ocorre por que, o sim, foi quimera;

A solidão baila na melhor idade,

Pisa esperança , domínios invade,

Rindo, zombando, dizendo: Já era.

O siso tenta alentar soldado ferido,

Estanca a sangria ajudando andar;

Acusa um achado no tempo perdido,

Qualquer nada que tenha aprendido

E para isso, convida a alma, a voltar...

Exorta a plantar lindo sonho, novinho,

Dizendo que a semente, presto medra;

secou uma fonte, mas inda existe carinho,

Se a vida colocou uma pedra no caminho,

Como formiga, faça um caminho na pedra...

O jeito, fazer muitas mangas desse pano,

Mesmo sem o menor jeito para costura;

Entre sentir e saber, agoniza, o humano,

Se ilusão, como parece, é doença, engano,

Desilusão não é tão ruim, aliás, é cura...