Passado

Bate sobre mim saudade imensa

De dias que habitam o passado

A alma súplica, chora, pensa

Na felicidade dos momentos lembrados.

O que fazer com saudade tanta

Da aurora do florescer de minha vida?

Onde está a lua, que à noite encanta,

Será também está adormecida?

Momentos vazios os que tenho agora

Rotulados por profundo tédio.

Às sombras escondem-se as horas

E torna-se fel o que fora remédio

Sono profundo minha alma sente,

Mas dormir, que horror! Já não posso,

Pois de paz me encontro carente

Vejo abertas as portas do fracasso.

Quisera eu voltar àqueles dias

Que ingenuamente colhia maçãs

Ao lado dos pais. Sorriso, alegria...

Aquilo é que eram manhãs.

Belíssimos dias cheios de esperança

Na alma apenas a simplicidade.

Hoje percebo que já não sou criança

E pior: que os anos furtaram-me a felicidade.

JRStanley
Enviado por JRStanley em 02/02/2007
Código do texto: T367116