Velho homem velho

O homem velho vive de seu passado,

pois acredita que seu presente não prospera nenhum futuro.

Eis que o passado de um homem velho

enseja o futuro medonho de um velho homem.

Na antítese de seus pensamentos quer voltar,

chorar e esperar alguém vir adular,

mas este tempo não se pode mais vivenciar,

cabe-lhe apenas se aquietar...

Ah! Mas acho que é assim mesmo,

tudo na vida:

Qualquer situação, fase ou momento...

Quanta frustração!

Com o tempo a peteca sempre cai,

o jogo não se mantém,

o desânimo sobressai,

a tristeza advém...