A MENINA E A FLOR
Ao passar naquela ruazinha, ela viu um verde.
No verde, um botão.
No botão, um sonho.
No sonho, a beleza.
Na beleza, a infância.
Na infância, a pureza daquele olhar,
Que viu o botão, aos poucos se transformar.
Numa flor amarela,
Que de tão singela
Pra ela, sorria.
Um sorriso de flor.
Que só quer embelezar,
A passagem de alguém
Que não tem na pressa,
O tempo da vida.
A pequena...
Que passou e viu o botão.
Voltou e encontrou uma flor.
Que sorriu o seu sonho
Só que hoje, ela não sabe porquê (?)
Encontrou no mesmo lugar, um feio gigante de ferro.
Que, de acordo com um "mais velho",
Traz o progresso...
Perguntou pelo verde
Perguntou pela flor...
O "mais velho" respondeu que...
Em nome deste "tal" progresso...
O gigante de ferro...
Arrancou o verde, e...
Matou a flor.