Brigando com as águas
E tanta água que faltava
Trincava de seca a terra
Só a mulher germinava
Só a teima ali emperra
Vazava a prole andante
Andado Minas tem mina
Lá no sul a seca termina
A chuva na sarjeta um rio
Arrastando menina no cio
Jangada feita de mobília
Flutuava sobre a família
Levava gente que nascia
Com a água não concilia
A seca o mandou embora
O chama de volta agora