Simplório Secular

São Relatos de uma vida, uma vida de sonhos,

Sonhos desfeitos por um anjo inquieto

Cuja graça não vou revelar;

São sonhos soltos de um amor que implodia,

E era na ardência da saudade que o amor crescia

E o receio desprendido de sua opinião

Mata cego, surdo, aleijado e ate um leão;

Seria estranho um dia olhar o meu ódio

E ele voltar-se para mim igual um espelho,

Seria um olhar frio de extinto desapego;

São relatos, apenas relatos, puros e simples termos,

Sonhos descritos na insônia de te ver,

Que não mudam o jeito de querer amar você.