MALTRATADO
Ao ser maltratado
A pessoa muito sente
Até fica desolado
E torna-se carente.
De ser maltratado ninguém gosta
É acontecimento contra a estima
Mas com uma simples prosa
O maltratado sempre se anima.
Ao maltratar alguém
Pense você no amanhã
Que um dia vai e outro vem
O melhor é ofertar maçã.
O maltratado sente-se humilhado
E torna-se muito descontente
Sente-se da vida exilado
Ainda que seja consciente.
Quem maltrata também machuca
Com ego cruel e destruidor
Direito nenhum lhe faculta
Não reconhece do outro o valor.
Mas com calma a tudo se vence
É assim o mundo da gente
Que alguns não compreendem
Mas outros assim entendem.
Auroe: Antonio Cícero da Suilva(Águia)