GLORIOSA CORSARIA

Para mal da nossa vida

Com toda a santa alegria

Dão comenda apetecida

À gloriosa corsaria.

Predadores e burlões

Andam por aí em guarida

Sacando alheios cifrões

Para mal da nossa vida.

Ostentam ar de banqueiros

Por pantomina e magia

Enganam os justiceiros

Com toda a santa alegria.

Limpam o social grémio

Com a lei adormecida

E os maiorais como prémio

Dão comenda apetecida.

Cidadãos, cantemos loas,

Nesta triste romaria,

Deixemos as nossas broas

À gloriosa corsaria.

Salteadores e corsários

Sempre os tivemos na história

De sangue e bens perdulários

Fica o estigma da memória.

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/05/2012
Código do texto: T3645233
Classificação de conteúdo: seguro