De uma vez
Apontar o dedo, mostrar e julgar
falar daquela da dele estupidez
é muito fácil, basta palavras usar
nem precisará contar até três.
Agora, ser coerente com fatos e atitudes
você com certeza comigo há de convir
pois é com o tempo e juntando amiúde
que conheceremos o falar refletido no agir
Nunca gostei de mentira, sou transparente
quando acredito, não uso de subterfúgio
amigo, falar uma coisa e agir diferente
é achar-se melhor que o todo, é jogo sujo.
Conheço uma situação quase igual
fala-se uma coisa e às favas a coerência
e agir assim simulando, não é muito legal
é querer aos outros árduas penitências .
Não consigo entender quem vive assim
camuflando-se, mostrando-se em diferente imagem
tenho pena deles e de seu amargo fim
esquecem-se, a vida é apenas uma passagem.
Portanto meu querido e meu amado
a gente apaixona , gosta, adora, até venera.
mas, descobrir que ama um dissimulado
Entristece-nos, agonia-nos e nos desespera.