Uma última vez
Vem ter comigo uma última vez,
Sob o clarão do luar,
Sentir brotar em divina palidez
Na falua ao alto mar
Vem ter comigo uma última vez,
Teu gozo junto ao leito
Com suas têmporas na rósea tez
Murchar flores no peito
Vem ter comigo uma última vez,
Ao baile outra velha valsa
Corar as bochechas na embriaguez
E andar na areia descalça
Vem ter comigo uma última vez,
A luz que assim infinita
Ilumina os céus em toda a placidez
Da tua face assim bonita
Vem ter comigo uma última vez,
Meus lábios de veneno
Tocar a fronte suada em sordidez
Na noite fria do sereno!
Vem ter comigo uma última vez,
Um beijo de temor
Quando ungir-me a calma lucidez
Na tristeza do desamor
Vem ter comigo uma última vez,
Com sorriso de criança
Expandir-me o mundo em avidez
Quando tudo é lembrança!