POEMA DOS BOÊMIOS
Poema Boêmio
A noite é longa e silenciosa,
o vento sopra sem direção!
Nas ruas se ouve a valsa dos loucos,
que dançam, trôpegos, sob a chuva
e as luzes dos postes os conduzem
aos seus destinos...
Os boêmios cantarolam desafinados
na esperança de encontrar um grande amor!
As nuvens escuras derramam água
para lavar os pecados das almas dos loucos
batizados com álcool, músicas e diversão...
Mas eles continuam dançando, viajando,
nas aventuras da noite,
sonhando com um mundo que não é deles...
E apesar do silêncio da noite se ver,
se ouve o canto boêmio
que não estão preocupado
se a cidade dorme, se a chuva cai,
se a ilusão se faz sua amiga
se a sua vida faz algum sentido...
Batista, 25.04.2012